Die berühmte Mautner Markhof Erstkomposition aus Apfelsaft, Weingeistessig und Weinessig. Kult seit 1927. Benannt nach den Hüterinnen des Apfelhains der griechischen Göttin Hera - den Hesperiden.
Nettofüllmenge: 500ml und 1000ml
Allroundgenie Essig Früher war Essig auch Getränk, heute kommt er fast nur noch in den Salat.
Wo kann man ihn noch verwenden? Beim Kochen macht ein Spritzer Essig Hülsenfrüchte bekömmlicher, Fisch zerfällt nicht so leicht, Eiklar fließt nicht aus. Beim Backen im Teig werden Kekse und Kuchen flaumiger. Außerdem ist Essig gesund, wirkt fiebersenkend, entschlackend und desinfizierend.
Zutaten (für 2 Personen):
350g festkochende Kartoffel 1/16 Suppe (Instant) 1 Stange Lauch 200g Räucheraal 1/2 Bund Dille 1 EL Mautner Markhof Hesperiden Essig 1 EL süße Sojasauce 2 EL Öl 1/2 Röhrchen Kapern Salz, frisch gemahlener Pfeffer, Zucker
Kartoffeln 20 Min. kochen, schälen, und in Scheiben schneiden. Mit heißer Suppe übergießen und abkühlen lassen. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fisch in mundgerechte Stücke schneiden. Dill waschen und von den Stielen zupfen. Alles in eine Schüssel geben oder auf einer Platte anrichten. Mautner Markhof Hesperiden Essig, Sojasauce, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl unterrühren, Kapern mit Flüssigkeit zufügen und abschmecken. Die Sauce über die Salatzutaten gießen und mind. 30 Min. durchziehen lassen. Mit Dill und einigen Kapern garnieren.
Entnommen von der Mautner-Markhof Webseite www.mautner.at